Горстка верующих допущена лично к Папе. В Риме прошла очная молитва Франциска при карантине

Папа Римский впервые благословил верующих во время карантина на площади Святого Петра в итальянской столице. В молитве участвовали всего 200 человек, которые  рассредоточились по территории на безопасном расстоянии. 

***

Папа римский совершил воскресную молитву 24 мая в присутствии верующих впервые за время карантина в Италии и в Ватикане из-за коронавируса. 

Последний раз понтифик благословлял католиков на площади Святого Петра 8 марта, с тех пор все общение с паствой проходило онлайн.

Папа Франциск провел молитву в библиотеке Апостольского дворца, как и во время карантинных ограничений, но потом вышел на балкон для благословения. Верующие приветствовали его аплодисментами. Выход главы католической церкви сопровождался звоном колоколов. Папа Римский напомнил о дне памяти католической церкви в Китае и выразил солидарность с китайскими верующими.

На площадь Святого Петра, которую открыли для посещения в минувший понедельник, было допущено около 200 человек, большинство были в масках и во время молитвы и благословения стояли на расстоянии друг от друга. Ряд карантинных ограничений в Италии были сняты 18 мая, среди них и запрет на проведение церковных служб.

Источник  "Deutche Welle"