Из света в тьму. Талибы запретили учиться в школе девочкам и закрыли министерство по делам женщин

Знание - свет. А вот и нет. Власть талибов в Афганистане предпочла тьму и закрыла возможность образования для девочек и даже ликвидировала министерство по делам женщин.

***

Шариат: что говорят о нем ученые и как его применяют в мире

"Талибан" цинично ограничивает права женщин

  • Талибы ликвидировали Министерство по делам женщин в Афганистане. Вместо него планируют создать ведомство по пропаганде добродетели и предотвращению пороков. К зданию уже даже прикрепили табличку с новым названием.
  • Недавно девушкам в Афганистане запретили возвращаться к обучению в средней школе, а преподавательницам – к работе в учебных заведениях. Посещать уроки могут только мальчики, а преподавать – учителя-мужчины.
  • Раньше афганкам запретили заниматься спортом, в частности – играть в крикет. Боевики "Талибана" объяснили свое решение тем, что женщины "могут оказаться в ситуациях, в которых их лица и тела не будут закрыты".
  • Заместитель председателя комиссии "Талибана" по культуре Ахмадулла Васик подчеркнул, что ислам разрешает женщинам выходить на улицу только по необходимости. О спорте здесь, по его словам, вообще не говорится.

***

  • В захваченном талибами Кабуле продолжают нагло нарушать права женщин. Работницам органов городской власти приказали оставаться дома и не выходить на работу. Впрочем, все же не всем.
  •  Тем, кого все же не смогут заменить мужчины, разрешено приходить на работу. Такие подробности сообщил временный глава афганской столицы Хамдулла Намоно.

    Исключения сделали там, где не существует альтернативы

    Говорится, например, о представительницах инженерной отрасли или тех, кто работает в женских туалетах. Намоно уточнил, что еще в августе количество женщин, которые работали в разных городских департаментах, достигало около 1000 или трети от всех работников.

     

    Женщины в Кабуле попали под новые ограничения

     

    Но есть отрасли, где мужчины не могут работать. Тогда мы просим наш женский персонал выполнить свои обязанности, ведь альтернатив нет,
    – заявил Намоно.

    Скольким женщинам запретили покидать дом для того, чтобы работать, пока неизвестно. Сейчас они остаются дома и ждут следующих решений от боевиков "Талибана".


    Источник  24tv.ua