"Люцифер" подал в суд на Русскую Православную Церковь (видео)

Житель российского города Новосибирск подал в суд на Русскую Православную Церковь из-за критики имени "Люцифер", которое записано в его паспорте, и потребовал от РПЦ моральной компенсации в 666 рублей за нарушение его прав.  

***

45-летнего мужчину возмущает использование имени Люцифер в негативном контексте, передает 24 Канал.

 

 
Мужчина требует от РПЦ моральной компенсации в 666 рублей. Также через суд россиянин требует признать информацию церковников о Люцифере не соответствующей действительности.

Как Алексей стал Люцифером

Интересно, что 45-летний мужчина не с рождения носит такое необычное имя. Родители назвали его Алексеем, но летом 2021 года решил сменить имя и внезапно стал жертвой буллинга.

По словам Люцифера, это имя переводится как «несущий свет».

Sonia Desings: mayo 2013

Архангел Люцифер - картина Владимира Суворова

 

В то время, как РПЦ использует его в негативном смысле, связывая это имя со злом, Сатаной и различными плохими проявлениями в мире и характере людей. Чтобы прекратить буллинг, житель Новосибирска 14 сентября обратился к Хамовнический суд Москвы.

"Служители православного культа позволяют себе грубые неточности в формулировках, в частности, используют имя Люцифер в негативном контексте. Я считаю, что это нарушение моих прав", – объяснил Люцифер.

Почему именно 666 рублей компенсации

В суде мужчина требует признать информацию церковников о Люцифере не соответствующей действительности. Кроме того, он потребовал компенсацию в размере 666 рублей.

"Дело не в деньгах, а в том, что эта цифра зарекомендовала себя негативным образом", – объяснил мужчина.

При этом он указал, что астрологи цифрой 666 обозначают планету Венеру и богиню любви.

 

Источник U-news.com.ua