США решили строить забор на границе с Канадой. Вопрос - это точно надо?

США начали возводить забор вдоль западного участка границы с Канадой, чтобы укрепить эту дистанцию и препятствовать незаконному перемещению автомобилей с контрабандными грузами.

***

Об этом сообщает CTV News.

Забор, который устанавливают вдоль канадско-американской границы вблизи Ванкувера, нацелен на то, чтобы помешать автомобилям незаконно пересекать границу.

Исполняющий обязанности главного патрульного Пограничной патрульной службы США Тони Голадай отметил, что в этом регионе транснациональные криминальные организации использовали эту зону, незаконно транспортируя наркотики и людей.

«Усиление этого участка границы уменьшает риск, который составляют эти опасные криминальные действия», — сообщил Голадай.

 Пока что неизвестно, какой длины будет новый забор и сколько времени понадобится на его возведение.

Boundaries are fun! — Dr. Kersti Spjut

Напомним, что ранее с этой же целью США пыталась отделиться от Мексики, где проходил самый большой трафик аркотиков из Южной Америки в Северную. Дональд Трамп приложил много усилий, чтобы наглухо закрыть мексиканскую границу, но это не удалось, поскольку она очень протяженнная и на многих участках имеет сложный горный рельеф.

По материалам  Journalist