Стена упала, а Берлин построил здание мира и процветания

В эти ноябрьские дни Германия отмечает 30-летие падения Берлинской стены, которое привело к воссоединению страны. Центром празднования стал  Берлин, где мэрия анонсировала более 200 мероприятий.

***

В течение целой недели в Берлине идут праздничные мероприятия, посвященные 30-летию падения Берлинской стены, которое положило начало объединению страны.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW, празднование событий 1989 года началось с понедельника 4 ноября и продлится до воскресенья.

В целом мэрия Берлина анонсировала более 200 мероприятий на семи площадках. В программу входят, в частности, инсталляции, выставки, презентации книг, авторские чтения, поэтический слэм.

 

Художественная инсталляция к 30-летию падения Берлинской стены в центре столицы Германии

Художественная инсталляция к 30-летию падения Берлинской стены в центре столицы Германии

30 years after the Berlin Wall
 
 

Одна из крупнейших инсталляций - "Облако" у Бранденбургских ворот, состоящий из около 30 000 посланий, в которых жители и гости Берлина прошлым летом поделились своими желаниями, надеждами, воспоминаниями и представлениями о будущем. 

Ключевые мероприятия пройдут 9 ноября - в официальный день падения стены. На празднование должны прибыть президенты Польши, Венгрии, Чехии и Словакии.

Вместе с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером и мероприятиях на мемориале Берлинской стены в Бернауэр-штрассе - одному из главных символов бывшего разделения Берлина во время холодной войны.

 

Источник  "Европейская правда"