Студия "Свобода слова" - все свободны! Впервые передача Савика Шустера выйдет без гостей

13 марта в студии программы "Свобода слова Савика Шустера" не будет гостей на трибунах из-за коронавируса. Многие зрители отнеслись к этому с пониманием.

***

Об этом 12 марта сообщил в Facebook управляющий студией Павел Елизаров.

"Наша аудитория - социологическая выборка. Люди со всей страны приезжают к нам в студию. Годами ждут приглашения, чтобы «живьём» увидеть любимых/нелюбимых политиков и сфотографироваться с Савиком. Социологи отбирают их по ряду критериев (пол, возраст, социальный статус, село/город ... и т.д). Приносим всем им, отобранным на завтрашнюю передачу, ИЗВИНЕНИЯ, ведь большинство из них уже в пути. Все ещё впереди! Главное - Здоровье Нации!"

 
В комментариях под этим постом политики положительно оценили такое решение. В частности, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко назвал решение правильным и поддержал его. Нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук считает решение ответственным.

Кабинет Министров 11 марта ввел карантин по всей Украине, чтобы предотвратить возможное распространение коронавирусной инфекции. Ограничительные меры начали действовать 12 марта и продлятся три недели – до 3 апреля 2020 года. 
 
Известно также, что  ранее о таких мерах безопасности сообщил "Прямой канал", когда было принято решение о проведении ток-шоу без зрителей в студии из-за карантина, введенного в связи с угрозой распространения коронавируса.
Об этом в эфире каналов 12 марта сообщил телеведущий Матвей Ганапольский.
***
Вспышка коронавирусной инфекции COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта 2020 года ВОЗ объявила распространение коронавируса SARS-CoV-2 пандемией.

 
По материалам  Gordonua.com/news/society/svoboda-slova