Вагон и маленькая тележка. Как меняет лицо Укрзализныця (фоторепортаж)

"Если хочем, так можем"... Укрзализныця запускает в дорогу модернизированный вагон и раскрывает в фоторепортаже карты с видом на новый плацкарт. Счастливой дороги!

*** 

 

"До конца года получим еще два таких вагона", – пообещали в Укрзализныце. И подчеркнули: "В этих вагонах полностью изменен интерьер, установлены новые полочки, окна, светодиодные светильники, система кондиционирования воздуха".

 

Заметим, что с темпом по 3 вагона в год мы получим обновление всех плацкартных вагонов примерно через 70 лет (при том, что ремонт продлевает срок службы вагона на 14 лет). Впрочем, это в лучшем случае: Кравцов признался, что конкретных задач по ремонту на 2020 год пока не ставили.

Но есть и плюс: почти все комплектующие, говорят в УЗ, – отечественных производителей: "Таким образом, компания реализует программу импортозамещения. В этом и прошлом году Укрзализныця провела капитально-восстановительный ремонт 134 вагонов". К сожалению, фото этих вагонов перевозчик не публиковал.

Интересно, что в августе 2018 тогда министр инфраструктуры Владимир Омелян озвучил намерение в течение 5 лет избавить Укрзализныцю от плацкартных вагонов. Пока не известно, поддержит ли новая власть эту инициативу.

Источник  24tv.ua