Хабаровск против барыг Кремля. Градус протеста нарастает

25 июля на протесты в поддержку арестованного лидера в Хабаровске вышло больше людей, чем на акции 11-го и 18 июля. Оценки разнятся, но количество превышает 50 тысяч. Причем, акции не ограничиваются Хабаровским краем, сегодня протестовали также в Южно-Сахалинске и Владивостоке. 

лидера

Как пишет “Медуза”, регламент протестов остается неизменным. Колонной люди прошли по центральным улицам города и вышли на центральную площадь, где провели митинг. Они скандировали «Свободу», «Пока мы едины – мы непобедимы», «Это наш край», «Долой царя», «Россия, просыпайся» и «Путина в отставку».

 В администрации города утверждают, что на митинге насчитали до 6,5 тыс. человек (неделю назад сообщали о 10 тыс. присутствующих). Однако хабаровский сайт DVHUB.ru указывает, что участников «совершенно очевидно больше, чем в прошлый раз». По оценке «Коммерсанта», «в пиковые моменты шествия превосходило рекордные 50 тыс. в прошлую субботу».


Агентство «Интерфакс» указывает, что поддержать арестованного Фургала люди вышли также в соседних админцентрах – Владивостоке (Приморский край) и Южно-Сахалинске (Сахалин).

Что было ранее

В Хабаровске прошел масштабный протест

Дальний Восток остается самой горячей точкой на карте России. Так, 18 июля в центре Хабаровска десятки тысяч людей прошли колонной, скандируя «Честный суд!», «Путин – вор!» и «Свободу» ( свободу арестованному властями губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу).

Напомним, Фургала подозревают в причастности к преступлениям, совершенным много лет назад. После того, как губернатора задержали и увезли в Москву, чрезвычайно популярного на Дальнем Востоке политика вышли поддержать местные жители. Причем, протесты продолжаются вторую неделю.

 Как сообщает Meduza, на улицы города вышли десятки тысяч протестующих. Сами люди уверяют, что акция 18 июля стала более массовой, нежели неделю назад, когда фиксировался рекорд по количеству участников протеста за историю города. 

Колонна прошлась по центральной улице Муравьева-Амурского, и она была заполнена почти целиком. Сделав круг по центральным улицам, участники акции вернулись на площадь Ленина. Митингующие потребовали от мэра Хабаровска Сергея Кравчука выйти к ним. Они скандировали у здания мэрии «Свободу!» и «Путин – вор!». А затем колонна снова отправилась шествием по центральным улицам.

Также к центру города подъехала автоколонна с участниками акции из других городов Хабаровского края, ведь акции проходят в регионе повсеместно.

 

Источник  Real-vin.com