Зачем Кремлю липа: Путин заявил о "резне", но забыл о своей вине

В ходе Нормандской встречи глава Кремля заявил, что на Донбассе может повториться "резня в Сребренице", однако он забыл, что именно РФ активно поддерживала ее инициаторов.

***

Об этом заявил бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука, комментируя итоги переговоров "нормандской четверки", пишет FaceNews.ua.

 

 

"Очень показательно – Путин за последнее время трижды применял это сравнение. Но с моей точки зрения, российские пропагандисты ему подбросили этот тезис довольно неудачно", – заявил Тука.

Он напомнил, что Сребреница – это небольшой городок в Боснии, куда во время войны на Балканах зашли сербы и уничтожили более 8 тысяч гражданского населения, преимущественно боснийцев-мусульман.

"Когда состоялся международный трибунал в Гааге по этому поводу, который приговорил генерала Младича к пожизненному заключению, Россия была единственной страной в Совбезе ООН, которая наложила вето на резолюцию относительно признания геноцидом этих действий. Кроме того, на сегодняшний день на территории РФ действуют "общества друзей Слободана Милошевича", "общества поддержки сербского братства" и другие квазиобщественные объединения, действия которых направлены именно на поддержку и реабилитацию действий сербов в Сребренице", – сказал бывший замминистра.

"Сейчас, когда Путин начинает заявлять, что украинцы сделают то же, что сделали "братушки-сербы" в Боснии, это выглядит довольно странно. Иногда лучше молчать, чем что-нибудь говорить", – добавил он.

 
Источник   FaceNews.ua