Швейцария закрыла все Макдональдсы после 120 заявок с требованием законодательного запрета на фастфуд

Швейцария - небольшая европейская страна с очень высоким уровнем жизни и заботой о своих гражданах - закрыла все рестораны Макдональдс на своей территории. Такой резкий шаг был принят после того, как еврокомиссар по сельскому хозяйству Дачан Чолош принял более 120 заявок из Болгарии, Испании, Германии и других стран Европы с требованием законодательного запрета на фастфуд.


Швейцария закрыла абсолютно все Макдональдсы, из-за опаснейшей концентрации диоксина в еде

Напомним, что в 2009 году в Европе разгорелся продовольственный скандал посте того, как в якобы натуральных итальянских сырах были обнаружены очень высокие показатели диоксина. Позже, в 2011 году, одновременно в Германии и Китае в «органических» овощах была обнаружена кишечная палочка E.cоlі.


Швейцария закрыла абсолютно все Макдональдсы, из-за опаснейшей концентрации диоксина в еде

 

В добавок, известный британский повар Джейми Оливер выиграл суд, доказав, что в бургеры в Макдональдс готовятся из розовой слизи.


Швейцария закрыла абсолютно все Макдональдсы, из-за опаснейшей концентрации диоксина в еде

 

За безопасность продуктов во всех странах отвечает государство. По данным продовольственной комиссии ООН и ВОЗ, в структуре мировых покупок продуктов питания первое место занимают даже не колбасы (второе место), не сахар и сладкое (четвертое место), не хлеб (третье место), а мясные субпродукты – сосиски, сардельки, замороженные пельмени и котлеты. На фоне громких разговоров о необходимости возврата к натуральному питанию эти продукты остаются не только лидерами продаж, но и лидерами по содержанию в скрытой форме жиров, жирных кислот и холестерина. В структуре ежедневного питания мира мясные продукты и полуфабрикаты занимают более 70%. И, наоборот, овощи и фрукты по 300 граммов в день (при норме в 600 граммов в день) едят лишь 67% людей.

 

Источник "Новости мира"